徒然自由帳

私の日常@広島

麦のカフェ セバダ

KIRINの「世界のKitchenから」シリーズの新作が出ていたので飲んでみました。

コーヒー豆不使用の麦コーヒーとのこと。

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ズバリ、美味しくない…。たまにブラックコーヒーで「うむ!まずい!」と思うやつがあるんだけど、アレと一緒だなという印象。とにかく濃く煮出した麦茶にコーヒーの苦味を足した感じ。 ※ 個人の感想です

去年、広島市安佐南区川内にある喫茶店un_peu_do_repos(アンルポ)」で飲んだ麦コーヒーとは大違い。あれは麦の香ばしさが生きていて非常に美味しかった記憶。

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ま、大量生産と喫茶店の心のこもった一杯を比べちゃイカンですね…。