徒然自由帳

私の日常@広島

焼豚玉子飯

今治焼豚玉子飯を食べたのは、もう20年近く前のこと。味は覚えてません。

広島市内で焼豚玉子飯を提供しているお店が大手町にあるので行ってみました。

ramendb.supleks.jp

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のらりくらりのポタリング道中に訪問

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うまそー!

だいぶアレンジが入ってるとのことですが、ご飯と焼豚の間にネギと大葉、焼豚と半熟目玉焼きの間にタレと辛子マヨ、半熟目玉焼きの上に調味粉(山椒 + ハッピーターン粉末みたいなヤツ)とネギな構成でとにかく美味しかったです(語彙力不足)。

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焼豚玉子飯・並盛(750円)

職場から1.5km近く離れているので昼ご飯に利用できないのが残念。また休日にポタリングしつつ行きますかね~。